Minggu, 20 April 2008

My First Post... ^_^ Training ESQ


Assalamu’alaikum Wr.Wb


Selamat PAGI!!!!!

Alhamdulillahirabbil’alamin akhirnya jadi juga ni blog, dan di postingan pertama yang mau Aku ceritain adalah tentang Training ESQ….


Waktu itu di skul ku di adain seminar ESQ 165 dengan trainer Kak Eka Chandra… waktu itu aku duduk di belakang jadi ga begitu jelas apa yang lagi di jelasin oleh trainer… cuman denger suaranya doang… jadi kesimpulannya, materi sama renungannya ga ketangkep… hasilnya = 0… ga dapet apa2…


Keesokan harinya, Mr Agus, My English Teacher, talk with me about ESQ Training… He told me and invited me for joining to the Training with free because I'm Osis Leader…


Pa Agus memberitahuku dan mengajaku untuk bergabung mengikuti training ESQ secara gratis karena waktu itu Saya menjabat sebagai Ketua Osis. Waktu itu aku terima dengan males, soalnya pas liat formulirnya, aku baca 2 hari dari jam 7 pagi sampe jam 6 sore!!! Wah2 males banget, waktu itu sebenernya ga mau, cuman sayang, kesempatan gratis untuk mengikuti training ESQ yang waktu itu karena angkatan pertama dan masih promo jadi harganya Rp. 550.000,-


Ceritanya udah hari Sabtu nih! Waduh waktu itu maleeeeessss banget buat ikut training, Saya berangkat ke tempat training pake baju sekolah ( karena waktu seminar ga tau dan ga nangkep dan kata guru-guru nyuruh pake PSAS aje… ) .

Sesampainya di halaman tempat training, Saya disambut sama teman2 ATS yang pake baju item2 dengan baik banget, sopan, ramah, dan dianter ke tempat registrasi peserta. Dan pas masuk ruangan training, Saya keget, orang lain pake baju bebas cuman gw yang pake baju skul..wah2


Di dalem ruangan dingin banget ( sejuk, tapi lama2 dengeeeenn!!! Eh dingiinn! ) ada LCD gede + sound system 10.000 watt….

Pas training di hari pertama dan masih dalam keadaan menunggu peserta dating, gw dah suudzon, ngapain ikutan training kayak gini, pasti ga rame ,, pasti boring, pasti .. lah pokoknya pasti dehh… dsb #$%^&*$%^


Tapi ternyata, ( ceritanya pas training hari pertama udah selese nih! ) Subhanallah, disana Saya jadi tahu, diri saya begitu kecil dibandingkan dengan Kekuasaan Allah, dan bahkan melihat kedalam diri yang sesungguhnya berawal dari ketiaadaan… di hari pertama saya jadi tahu siapa diri saya sebenarnya dan mau kemana diri saya! Dan sesungguhnya tiada yang kekal kecuali Allah Al- Baqii yang Maha Kekal… dan di training itupun ga bikin boring lho, disana kita tertawa2 melihat kelucuan2 yang ada ketika training, jogged, senam, nyanyi, game… pokoknya rame deeh!

Di hari kedua Training…

Wah, sekarang beda banget ma hari kemaren… sekarang jadi semangat! Sekarang berangkat pake baju bebas dan bawa jaket, biar ga gerah, eh dingin! Hehe…


Di hari kedua juga rame lho, sesinya menarik semua pokoknya… di hari kedua nilai value yang muncul adalah bahwa sebenarnya segala hal yang membuat kita sukses adalah suara hati yang bersumber dari Asmaa’ul Husna, meneguhkan prinsip Laa-Ilaha-Ilallah!, menentukan siapa yang pantas kita ikuti, Menetapkan misi, membangun karakter, makna dari puasa, zakat keluarkan! Haji derap langkahku!

Pokoknya setelah keluar dari training ESQ ato menjadi alumni ESQ aku jadi lebih yakin dan cinta kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.

Dan alhamdulillah, sampai sekarang yang waktu nulis ini di Tasik udah angkatan ke 5 saya masih eksis dan selalu menjadi ATS ( Koordinator ATS ) di setiap training ESQ baik teens, regular, professional, peduli pendidikan, in-house, kids? Engga, hehe…dsb. Aktif di ShoT ( Silaturahim Of Teens ) Tasikmalaya… dan cukup deket dengan trainer-trainer seperti Kak Ridwan Mukri, Kak Ramdhani, Kak Agung Solihin, Kang Dudi Supriadi, Kang Asep Nurhidayat, Kang Fahrul, Kak Fallas, Kak Rio, Kak Tatang, Kak Hasan dan asisten- asisten trainer regular lainnya yang namanya udah lupa lagi. Dan bahkan materinya pun sudah hampir hapal diluar kepala. Eleuh.. Dan lagi2 bahkan pernah jadi asisten trainer selama dua sesi… seneng banget waktu itu di training teens5, aku duduk di kursi trainer dan pegang laptop trainer dan waktu itu Kak Agung trainernya berhalangan sebentar dan materi yang saat itu membahas Mission Statement dan Character Building dilanjutkan oleh Kak Tatang… bener2 ga bakalan dilupain degh, selain emang agak pengen jadi trainer…hwehwe

Dan temen2, pengalaman yg paling sy rasain ketika di ruangan training itu ga tau kenapa, meskipun materinya di ulang2 dan setiap training di update.. tapi perasaan betah banget dan mungkin karena disanalah hati kita ZERO dan kita dekat dengan Allah… bahkan kalau ada rapat pengurus FKA ( Forum Komunikasi Alumni ) ESQ saya sering di undang untuk datang…

Ahh… akhirnya udah dulu ahh…

Salam 165

Wassalamu’alaikum Wr.Wb!!!!


13 komentar:

  1. ASSALAMUALAIKUm...
    Pagii!!
    Kenalkan, saya betari, Alumni Training Teens Angkatan 1 Jember-jawa Timur..Waktu itu trainernya K' Ridwan Mukri..
    Senang bs bertemu bloger sesama alumni ESQ..

    BalasHapus
  2. hohoho, nice story ketua osis lugu

    BalasHapus
  3. It is appropriate time to make some plans for the
    longer term and it's time to be happy. I've learn this publish and if I could I wish to recommend you few interesting issues or tips.
    Maybe you could write next articles relating to this article.
    I wish to read even more issues approximately it!


    my web-site :: agoda reviews

    BalasHapus
  4. I seriously love your blog.. Very nice colors & theme.

    Did you build this web site yourself? Please reply back as I'm wanting to create my own website and would like to know where you got this from or just what the theme is called. Kudos!

    My web site; how to cure a cold sore

    BalasHapus
  5. This design is spectacular! You obviously know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to
    start my own blog (well, almost...HaHa!) Fantastic job.

    I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

    my webpage; right budget hotel

    BalasHapus
  6. Hey there exceptional blog! Does running a blog such as this
    take a massive amount work? I have absolutely no knowledge of programming but I was
    hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, if you have any recommendations or tips for new blog owners please share.
    I know this is off subject but I simply needed to ask.
    Thank you!

    Review my blog: lexitron.nectec.or.th

    BalasHapus
  7. I got this web page from my buddy who told me about this
    web site and now this time I am visiting this website and reading very informative posts
    here.

    My site agoda coupon codes

    BalasHapus
  8. Very soon this website will be famous amid all blog users, due to it's fastidious articles or reviews

    My web page :: she'll expect

    BalasHapus
  9. Wonderful goods from you, man. I have remember your stuff prior to and you are simply too great.
    I really like what you have bought right here,
    certainly like what you are saying and the way in which through which
    you say it. You're making it enjoyable and you still care for to keep it wise. I can't wait to
    learn far more from you. This is really a wonderful web site.


    My page - http://www.yunga.de/

    BalasHapus
  10. Thanks for sharing your thoughts on getting ex. Regards

    Feel free to visit my web page; get your ex back on

    BalasHapus
  11. Awesome article.

    Here is my site: how to get guys to like you

    BalasHapus
  12. Thank you for every other excellent post. The place else could anyone get that type of info
    in such a perfect method of writing? I have a presentation subsequent week, and I am at
    the search for such info.

    Also visit my website: do it yourself wills

    BalasHapus
  13. What i do not understood is in fact how you're not actually a lot more well-favored than you might be now. You're very intelligent.

    You understand thus considerably on the subject of this topic, produced me in my opinion
    believe it from a lot of numerous angles. Its like women and
    men don't seem to be involved unless it is something to accomplish with Girl gaga! Your individual stuffs outstanding. Always maintain it up!

    Feel free to visit my web blog love advice for women

    BalasHapus